Petyr Baelish

Petyr Baelish
 Petyr Baelish (joué par  Aidan Gillen) dit Littlefinger a grandi avec Catelyn Stark pour qui il nourrit encore des sentiments… Il est les yeux et les oreilles du royaume tout comme Varys

 

entrepost Petyr Baelish

   Aidan Gillenest un acteur irlandais né le 24 avril 1968 à Dublin. Il sera lord Petyr Baelish – Littlefinger – dans la série télévisée. Gillen est principalement connu pour ses rôles de Stuart Jones dans la série anglaise Queer as Folk et de Tommy Carcetti dans la série américaineThe Wire.

Filmographie récente
1997 : Jez Butterworth
2000 : The Low Down
2003 : Shanghai Kid 2 : Lord Nelson Rathbone
2008 : 12 Rounds : Miles Jackson
2011 : Blitz d’Eliott Lester : Barry Weiss / Blitz
2011 : Game of Thrones : Littlefinger 

entrepost Petyr Baelish

 blason bara Petyr Baelish 
 La Maison Baratheon gouverne la région des Terres de l’Orage et a son siège à Accalmie. Son blason est un cerf noir sur champ doré et sa devise est « Notre est la fureur »
 
 maison bara1 Petyr Baelish